كنافة أصابع
المقادير
المقادير
نصف كيلو كنافة.
5ملاعق سمن.
شراب سكرى
( 1.5 سكر, 1كوب ماء, عصير ليمونة, فانيليا ).
للحشو :
- مكسرات( لوز- زبيب- بندق- سوداني- جوز هند- ملعقة سكر).
الطريقة
تفرم المكسرات غليظا وتخلط بالسكر
تقسم الكنافة لخصلات طويلة وتغطي بفوطة مبللة
تؤخذ خصلة وتوضع فيها الحشو وتلف الكنافة لفتين كالاصابع ثم تفصل بسكسن
وترص في صينية مدهونه سمن.
تسيح السمن وترش فوق الاصابع
وتوضع الصينية في فرن متوسط الحرارة حتي يحمر وخهها.
ترفع الاصابع من الصينية وتوضع في مصفاة وترش بقليل من الماء الساخن
وتهز سريعا للتخلص من الماء والسمن الزائدين,
ثم تسقي بالشراب السكرى.
وتجمل بوردات من الكريمة.
والنقل
http://www.dndne.com/vb/t15978.html