طريقة عمل الكنافة بالمهلبية بالصور
المقادير
نص كيلو كنافة كوب لبن
نص ملعقة كبيرة نشا
كوب سمن
قليل قشدة اذا وجدت
مقدار من الشراب
الطريقة
عمل المهلبية للحشو
يفكك النشا فى قليل من البن البارد
يضاف اللبن المغلى للنشا ويقلب ثم يرفع على النار مع التقليب الجيد وترك يغلى حتى يغلظ القوام
يترك يبرد ويضاف اليه القشدة حسب الرغبة
تدهن صينية بالسمن السائح
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وترش بقليل من السمن المقدوح
توضع كمية من الكنافة فى الصينية ويضغط عليها جيدا
توضع المهلبية فوق الكنافة النصف الاول ثم يوضع النصف الباقى ويضغط عليها ايضا ثم ترش بباقى السمن على السطح
تخبز فى فرن حارحتى يحمر الوجه ثم تقلب على الوجه الاخر وتدخل الفرن مرة اخرى حتى يحمر الوجه الاخر
تسقى بالشراب الباردبمجرد خروجها من الفرن ثم تقطع وتقدم
والنقل
http://forum.banat-style.com/arabgirlsfashion4467/