معكرونة باللحمة والبقدونس
معكرونة
باللحمة والبقدونس
< المقادير:
علبة معكرونة سباغيتي
نصف كيلو
لحمة مفرومة مبهرة ومقلية مع البصل والصنوبر
معيار من البشمل (مقدار خمسة
أكواب)
كوب بقصمات
ظرف جبنة موزريلا
< الطريقة:
1- نسلق
علبة معكرونة سباغيتي، ثم نغسلها ونصفيها ونضعها جانبا.
2- نحضر لحمة مقلية مع
البصل، ونحضر جاط فخار ونضع به قليلا من المازولا.
3 - نملح المعكرونة ونضع طبقة
في قاع الجاط ثم نضع طبقة اللحم ونضع فوقها البقدونس المفروم ثم طبقة أخرى رقيقة من
المعكرونة.
4 - نحضر مقدار خمسة أكواب من البشامل الرخو ونضيفه الى المعكرونة،
ثم نضع جبنة الموزريلا على الوجه ونضع فوقها طبقة جيدة من البقصمات وندخل المعكرونة
الى الفرن لمدة نصف ساعة.
5 - من الممكن إضافة الجبنة والبقصمات على وجه
المعكرونة بعد أن يكتمل الشوي حتى لا تحترق الجبنة ونعيد إدخال المعكرونة إلى الفرن
مدة خمس دقائق لكي نحمر الوجه.
< مقدار البشامل والطريقة:
قالب
زبدة
5 أكواب من الحليب
5 ملاعق من الطحين
نضع الزبدة في طنجرة حتى
تذوب ونضع فوقها الطحين ونحرك بسرعة ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم
نملح البشامل قليلا.
معكرونة
باللحمة والبقدونس
< المقادير:
علبة معكرونة سباغيتي
نصف كيلو
لحمة مفرومة مبهرة ومقلية مع البصل والصنوبر
معيار من البشمل (مقدار خمسة
أكواب)
كوب بقصمات
ظرف جبنة موزريلا
< الطريقة:
1- نسلق
علبة معكرونة سباغيتي، ثم نغسلها ونصفيها ونضعها جانبا.
2- نحضر لحمة مقلية مع
البصل، ونحضر جاط فخار ونضع به قليلا من المازولا.
3 - نملح المعكرونة ونضع طبقة
في قاع الجاط ثم نضع طبقة اللحم ونضع فوقها البقدونس المفروم ثم طبقة أخرى رقيقة من
المعكرونة.
4 - نحضر مقدار خمسة أكواب من البشامل الرخو ونضيفه الى المعكرونة،
ثم نضع جبنة الموزريلا على الوجه ونضع فوقها طبقة جيدة من البقصمات وندخل المعكرونة
الى الفرن لمدة نصف ساعة.
5 - من الممكن إضافة الجبنة والبقصمات على وجه
المعكرونة بعد أن يكتمل الشوي حتى لا تحترق الجبنة ونعيد إدخال المعكرونة إلى الفرن
مدة خمس دقائق لكي نحمر الوجه.
< مقدار البشامل والطريقة:
قالب
زبدة
5 أكواب من الحليب
5 ملاعق من الطحين
نضع الزبدة في طنجرة حتى
تذوب ونضع فوقها الطحين ونحرك بسرعة ثم نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم
نملح البشامل قليلا.