لازانيا
لازانيا-موسوعة
الطبخ بقصيمي نت
< المقادير:
علبة لازانيا
ظرف جبنة
موزريلا
صلصة معكرونة مع اللحمة المفرومة والبصل
صلصة بشامل
قليل من أعشاب
الأوريجانو والريحان المجفف
< الطريقة:
صلصة المعكرونة:
1
- نقلي نصف كلغ من لحم العجل مع 3 بصلات مفرومة.
2 - نضيف اليها معجون البندورة
والقليل من الكاتشب، و3 حبات ثوم مدقوق وقليلا من زعتر الأوريجانو وقليلا من
الريحان.
3 - نقلبها جيدا ونضيف اليها كوبين من الماء أو أكثر ونتركها تغلي
قليلا على النار.
< مقادير البشامل:
قالب زبدة أصغر حجم
5
ملاعق كبيرة من الطحين و5 أكواب من الحليب
< الطريقة:
1- نضع
الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضع الطحين فورا مع التحريك المستمر، ونقلبه بسرعة ثم
نضيف الحليب.
2 - عندما يغلي البشامل، نضيف جبنة مبشورة شدر ونقلبها بداخل
البشامل ونضع قليلا من الملح. ويجب أن يكون المزيج خفيفا وإذا كان سميكا نضيف اليه
نصف كوب من الحليب السائل.
3 - نحضر صينية بايركس مستطيلة ونضع في القاع طبقة
رقيقة من صلصة اللحمة، ثم نضع طبقة لازانيا ثم طبقة بشامل، ثم إذا كان هناك مجال في
الطبق نضع طبقة ثالثة من اللازانيا وطبقة صلصة طماطم وطبقة بشامل ثم ندخل الصينية
إلى الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو أقل.
4 - قبل الاستواء بقليل نحضر ظرف
جبنة موزريلا ونفرد الجبنة المبشورة على الوجه ونضيف قليلا من الأوريجانو، ونعيد
إدخال الصينية إلى الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر الوجه قليلا.
ملاحظة: عندما نضع
طبقات اللازانيا في الصينية يجب ألا نضع طبقتين فوق بعض طبقة واحدة فقط بحيث تغطي
الصلصة.
لازانيا-موسوعة
الطبخ بقصيمي نت
< المقادير:
علبة لازانيا
ظرف جبنة
موزريلا
صلصة معكرونة مع اللحمة المفرومة والبصل
صلصة بشامل
قليل من أعشاب
الأوريجانو والريحان المجفف
< الطريقة:
صلصة المعكرونة:
1
- نقلي نصف كلغ من لحم العجل مع 3 بصلات مفرومة.
2 - نضيف اليها معجون البندورة
والقليل من الكاتشب، و3 حبات ثوم مدقوق وقليلا من زعتر الأوريجانو وقليلا من
الريحان.
3 - نقلبها جيدا ونضيف اليها كوبين من الماء أو أكثر ونتركها تغلي
قليلا على النار.
< مقادير البشامل:
قالب زبدة أصغر حجم
5
ملاعق كبيرة من الطحين و5 أكواب من الحليب
< الطريقة:
1- نضع
الزبدة على النار حتى تذوب ثم نضع الطحين فورا مع التحريك المستمر، ونقلبه بسرعة ثم
نضيف الحليب.
2 - عندما يغلي البشامل، نضيف جبنة مبشورة شدر ونقلبها بداخل
البشامل ونضع قليلا من الملح. ويجب أن يكون المزيج خفيفا وإذا كان سميكا نضيف اليه
نصف كوب من الحليب السائل.
3 - نحضر صينية بايركس مستطيلة ونضع في القاع طبقة
رقيقة من صلصة اللحمة، ثم نضع طبقة لازانيا ثم طبقة بشامل، ثم إذا كان هناك مجال في
الطبق نضع طبقة ثالثة من اللازانيا وطبقة صلصة طماطم وطبقة بشامل ثم ندخل الصينية
إلى الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة أو أقل.
4 - قبل الاستواء بقليل نحضر ظرف
جبنة موزريلا ونفرد الجبنة المبشورة على الوجه ونضيف قليلا من الأوريجانو، ونعيد
إدخال الصينية إلى الفرن مدة 3 دقائق حتى يحمر الوجه قليلا.
ملاحظة: عندما نضع
طبقات اللازانيا في الصينية يجب ألا نضع طبقتين فوق بعض طبقة واحدة فقط بحيث تغطي
الصلصة.