خزانة الربانيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الكحك

    avatar
    فيفي
    زائر


    الملفات الصوتية الكحك

    مُساهمة من طرف فيفي 05.09.09 10:43

    (((البيتي فور)))


    الكحك D0ed92b8bc

    المكونات

    الكحك D3df42bd6c

    الكحك 42ad287123

    4 كوب دقيق لكل الاستعمالات..ممكن الاحتياج لرشات خفيفة من الدقيق هذا يتوقف على نوعه
    كوب و نصف سمن بلدي..يفضل بلدي و لابد ان يكون جااااااااااامد جدا و مبرد في الثلاجة لتفرة
    ا كوب سكر بودرة
    2 بيضة
    ملعقة بيكنج بودر صغيرة
    فانليا
    كاكاو حسب الرغبة

    الطريقة

    نخفق السمن جيدا على سرعة عالية حتى يصير لونة ابيض هكذا

    الكحك 8982a4c43d

    ثم نضيف له السكر البودرة..و نكمل الخفق..حتى يصير كريميا

    الكحك 88b0ea0b2d

    ثم نضيف للمزيج البيض و الفانليا و نكمل خفق ثم نضيف الدقيق بعد خلطه بالبيكنج بودر
    حتى تتكون لدينا عجينة طرية و هشة..توضع في الثلاجة لفترة قرابة الساعة

    الكحك E39b2916e4
    ثم نبدأ في التشكيل..على شكل وردات صغيرة..

    الكحك 8c861ff71e

    و انا دمجت الكاكاو مع جزء من البيتي فور و شكل وحدات اخرى

    الكحك 3b5bc24705

    و هذا شكل بيتي فور الكاكاو بعد النضج في فرن هادي الحرارة لمدة عشر دقائق..

    الكحك 584909998c

    الكحك 7ec60e6933

    و هذا هو البيتي فور اللذيذ بعد تمام نضجه و انتهاء اعداد الكمية..يبرد جيدا و يحفظ في علب محكمة الاغلاق..يمكن الاحتفاظ به لمدة شهر و نصف بدون اي تغيير في مكوناتة ان شاء الله


    للتزيين

    يمكن تزيينه بلصق جزء صغير من المربي على احد جانبية و من ثم غمسة في فستق مطحون..او شيكولاته او فارمسيل..حسب المتاح..و انا هأجل الخطوة هذه الي ما قبل العيد بايام ان شاء رب العباد

    (((((بسكويت جوز الهند)))))
    الكحك NwDS7R04121139

    الكحك 2cdff0952b
    avatar
    فيفي
    زائر


    الملفات الصوتية الكحك

    مُساهمة من طرف فيفي 05.09.09 10:50

    (((( كحك العيد )))))

    الكحك 07e5f0b232

    الكحك Da9801f2d1

    المقادير


    لكل كيلو دقيق نصف كيلو سمن ساخن قطعة خميرة بيرة بحجم عين الجمل و لبن دافي للعجن حوالي كوب لبن و 8/1 ك سمسم و رشة ملح ( كده الكحك لا بيكون ناعم جدا ولاا خشن بيكون بين البينين الكحك Biggrin )
    للحشوة ..ملبن ..او ما تفضل الاسرة

    الطريقة
    نحضر حوالي نصف كوب لبن دافيء و نضع فيها قطعة الخميرة و ملعقة سكر و نتركها لكي تتفاعل و تختمر
    ينخل الدقيق و يوضع في وعاء يفضل ان يكون معدني ستانلس ستيل مثلا و نضيف له رشة الملح و نصنع به حفرة و نضع فيها السمسم

    ثم نقدح السمن على نار هادئة حتى نتأكد انها سخنت جيدا ثم نأخذ منها ملعقة صغيرة نضعها على الدقيق فان فارت و احدثت فوران نعلم الان ان السمن جاهز لان يوضع على الدقيق..

    نضع السمن على الحفرة الموجود بها السمسم حتى يتحمص و سنسمع له صوت فرقعه خفيف كده..
    ثم نبدأ في تحريكه بملعقة حتى يهدأ نوعا ثم نبدأ في بثة براحتى اليد جيدا

    ثم نضع الخميرة و نستمر في العجن ثم نضيف له اللبن الدافي حتى تتكون لنا عجينة متامسكه نستطيع تشكلها ..يجب ان يوضع اللبن بحذر لانه لو زاد عن الطبيعي الكحك بينشف شوية..

    ثم نبدأ في تشكيل الكحك و نحشية ملبن او عجمية او عجوه او مكسرات..انا حشيته ملبن (حلقوم) و نبدأ في نقشة بالمناقيش..و طبعا تشكل العجينة الى وحدات مناسبة صغيرة او كبيرة زي ما كل عائلة بتفضل..انا بحب اعملة كبير شوية و ده طبعا حسب ذوق كل اسرة..
    و ده شكل الكحك بعد ما خمر..
    الكحك 224f01ebd9
    ندخلة في فرن يكون ساخن جدا و بعدين نخلي النار علية اعلى من الهادية شوية لمده حوالي عشر دقائق ثم نشغل الشواية عشان يحمر شوية من فوق..

    الكحك 8c3340455a

    ثم نضعه في علبة الحفظ..
    الكحك Eb13b6ccf4
    و عند التقديم نرشة بسكر بودرة..
    الكحك Ee6f3bb7a9


    الكحك Signline2009

    الكحك Summer_8AP2Du

    ((( الغريبة ))))

    الكحك 71896492b3
    الكحك 00256605e3
    الكحك 27ecb0dc9e
    المقادير..
    الكحك 04984972b1
    7 الى 8 اكواب دقيق(( حوالي كيلو جرام
    2 كوب سمن بلدي جامد(( حوالي نصف كيلو
    كوب و نصف سكر بودرة ناعم جدا جدا جدا ((حوالي ربع كيلو..
    زلال بيضة و يمكن الاستغناء عنها
    رشة فانليا خفيفة
    كاكاو حسب الرغبة

    يعني نصف المقدار من الدقيق سمن و نصف مقدار السمن سكر بودرة
    الطريقة..
    تخفق السمن جيدا حتى يصير لونها فاتح ثم نضيف السكر..
    الكحك 1f07598f13
    و نكمل خفق..ثم نضيف الدقيق و نستمر بالعجن حتى تتكون عجينة معك تجدينها تقريبا تتفت في اليد لا تخافي فقط اتركيها في الثلاجة مدة ساعه ثم اخرجيها
    الكحك Add2020f6b
    نبدأ في اخذ قطعة صغيرة من العجينة بجحم حبة البندق الغير مقشور..و نرقها بين راحتي اليد جيدا جيدا ثم نكورها ثم نضغط عليها ضغطه خفيفية ثم نرصها في صينية مدهونه..
    الكحك 3087b40470
    و تكرر العملية حتى انتهاء المقدار..و لابد ان نهتم بموضوع عجن الغريبة بين راحتى اليد جيدا لان هذا يعطي افضل النتايج..
    انا لونت جزء بالكاكاو و صنعت منه كرات صغيرة وضعتها على وجه الغريبة..لا افضل ان اضغ فيها مكسرات لاني بحب احسن بنعومتها.. و ده طبعا حسب ذوق كل شخص..
    تدخل فرن هادي الحرارة جدا مده 20 الي 25 دقيقة و زي ما دخلت تخرج بنفس اللون..بمعنى ان لونها يظل فاتح كما هو..
    و هذه هي الغريبة بعد نضجها
    الكحك 8b9df5cd41
    الكحك F3d41fb172
    avatar
    فيفي
    زائر


    الملفات الصوتية الكحك

    مُساهمة من طرف فيفي 05.09.09 11:02


    ونصحيتي لكي حبيبتي

    بعد انتهائك من صنع هذه الأشياء أن تضعي في فم زوجك منها

    وتقولي له

    كل حبيبي صنع ايديه يا اغلي عندى من نور عنيه

    فيزيد من جمال طعمها في فمه

    ولا تنسي أن تأخذى منه العديّة

    وعلى فكرة لا يشترط أن تكون مالا


    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الملفات الصوتية رد: الكحك

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 05.09.09 11:36


    Embarassed
    أحسنتم في الانتقاء كما أحسنتم في التعريض

    وأحسنتم كذلك في الجمع بينهما

    جمعتم بذا بين الغذاء بنوعيه الحسي والمعنوي

    نذكر هذا

    ونذكر معه قول شيخ الإسلام - رحمه الله تعالى - في حق المرأة من الجماع

    بقوله

    "يجب أن يشبعها"

    وقيّده

    "بحاجتها وقدرته"

    على كل حال

    Twisted Evil

    أم عبد الملك الأثرية
    أم عبد الملك الأثرية
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    انثى عدد الرسائل : 117
    العمر : 42
    البلد : مصرنا الحبيب
    شكر : -1
    تاريخ التسجيل : 03/08/2008

    الملفات الصوتية رد: الكحك

    مُساهمة من طرف أم عبد الملك الأثرية 25.09.09 3:46

    الكحك 390719

    الكحك 261298

      الوقت/التاريخ الآن هو 25.11.24 22:20