خزانة الربانيون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    الأكلات البحرية

    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:08

    الأكلات البحرية
    الله الموفق

    سمك الهامور:


    سمكة كبيرة هامور منظفة
    كمية من الخضار(كوسا مقطعة مكعبات= بطاطس مكعبات=خضار مشكلة مثلجة=........+كزبرة)
    بصل* طماطم* صلصة*ماجي
    ثوم+بهارات(بزار حسب الرغبة ومن المستحسن بزار سمك )


    الطريقة:

    1:الحشوة داخل السمكة نفرم البصل ونضعه في زيت ثم نضع الطماطم المطحون عليه

    ثم
    الصلصة والخضار ونحركها على نار هادئة لمدة ثلث ساعة الى ان تشعري بأن الخضار ذابت+بهارات+ثوم+ماجي


    2:نحشو السمكة من الداخل بعد وضعها في قطعة كبيره من القصدير ثم نقوم بوضع ما تبقى خارجها ومن ثم نقطع كزبرة على سطح السمكة السمكة وننثر ما بقى من الحشوة خارجها وقليل من الهيل


    3:نلف للسمكة وداخل القصدير


    4:نقوم بعمل الرز:

    1:نحضر ارز احمر او ابيض حسب الرغبة

    2:نحضر بصل محمر+مكسرات محمرة مع الزيت+ صنوبر محمر+زبيب محمر وذلك حسب اللرغبة (للزينة)+بطاطس شرائح محمرة

    ملحوظة:

    اذا كان الارز احمر فلا نتحتاج الى صلصة حمراء من البصل والطماطم والصلصة والماجي وبعد استواء الارز نحركه معه.......
    قد تكفي صلصة السمك

    5:قدميها مع بعضها بالهناء والعافية

    ملحوظة :

    تتبيل السمك:الطريقة الاولى

    خل+ليمون+بهارات+ثوم+ملح+تبلي السمك لمدة ساعة او نصف ساعة

    الطريقة الثانية:ليمون+ بهارات+ملح+فقط وذلك لمدة ثلاث ساعات وهي المفضلة لدي
    سمك بالبقسماط

    المقادير:

    سمك كنعد مقطع شرائح ومنظف
    بقسماط بيض * دقيق* بهارات* ارز* حسب الرغبة
    للزينة:بصل محمر+مكسرات محمرة+صنوبر+بطاطس شرائح طويلة
    زيت


    الطريقة


    1. تتبلي سمك الكنعد لمدة 3ساعات بالليمون والملح والبهارات

    2. ضعيه بعد غسله من التتبيله بواسطة الماء في الدقيق ثم البيض(يكون مملؤ بالبهارات والبزار والملح) ثم البقسماط

    3. ضعيه في الزيت ثم انتظري حتى تشعري ان السمك اصبح نصف استواء (على نار هادئة لمدة 5 د كل وجه)


    4. اجمعي ما قليت من السمك وضعيه في صينيه وضعيها في الفرن وافتحي من الاسفل على نار عالية لمدة عشر دقائق حتى تري ان الزيت تصبب من السمك

    5. قومي بإعداد الارز احمر او ابيض حسب الرغبة

    6. اذا كان ابيض فضعي الصلصة الحمراء(بصل+طماطم+ماجي+بهارات+ صلصة حمراء) وحركيها فيه قليلا حتى يأخذ شكل مخلوط

    7. قدميه لمن تحبين بالهناء والعافية (وادع لي

    فاصل

    ربيان مقلي


    نأخذ الربيان ونتبلة كما سبق في السمك(بدون خل)لمدة ثلث ساعة فقط
    اقليه في الزيت مع البهارات والبصل والماجي
    قدميه مع ارز احمر او ابيض
    ربيان (مشخول ربيان)
    نقوم بتتبيل الربيان كما سبق (بدون خل)لمدة ثلث ساعة

    المقادير:

    بصل مقطع شرائح كبيرة او على شكل هلالي
    فلفل أخضر رومي+فلفل احمر+فلفل اصفر
    طماطم شرائح كبيرة او هلالي
    جزر مقطع شرائح طوليه
    ملفوف
    كزبرة
    (أي نوع من الخضار تشتهين)
    ماجي *ملح
    بهارات+بزار ربيان
    زيت


    الطريقة:


    v ضعي الربيان+ماسبق من المقادير في صاج وعلى نارهادئةوحركيها مع بعضها الى ان تشعري ان الربيان قد التف جيدا على نفسه والخضار ذائب
    v حضري ارز ابيض نصف استواء


    v اشخلي الارز واحتفظي بمرقته


    v خذي نصف الارز و اعيديه في القدر او ضعيه في صينية(هذا الافضل)ثم ضعي الحشوة(الربيان وما معه)على الارزثم ضعي ما تبقىمن الارز في الصينية بحيث يصبح حشوة الربيان ما بين الارزين ثم صبي قليل من المرق على وادخليه الفرن في نار هادئه الى ان يستوي
    v زيني سطح الصينية بقليل من قطع البصل المحمر والكزبرة المفرومة

    v ملحوظة:

    اذا استخدمتي القدر اقلبيه بحيث يصبح الارز والربيان على شكل كيكة وزيني السطح بالبصل والكزبرة (ادع لي)
    الاكل الصيني
    تشومين

    المقادير:

    ربيان او تونة او قطع دجاج مكعبات
    بصل
    طماطم
    صلصة حمراء+ماجي+بهارات
    ملفوف(مهم)+او كرنب
    جزر+فلفل اخضر (حسب الرغبة)
    صلصة الصويا
    معكرونه اسبجتي

    الطريقة:

    حمري البصل+الطماطم+الصلصة+بهارات+ما جي
    ضعي الروبيان او التونة او قطع الدجاج
    ضعي الخضار وحركيها مع الحمسة السابقة+البهارات
    ضعي الماء على المقادير السابقة
    ضعي المكرونه بحيث تطبخ كلها مع بعضها
    قدميها لمن تحبين بالهنا والعافية
    (ادعي لي)
    الدجاج بالكاز والثوم

    المقادير:

    ضعي المقادير السابقة مع بعضها بحيث:
    حمري البصل+الطماطم+ الصلصة+الصويا+الدجاج+الكازو+ال ثوم وحركيها جميعا مع الماجي والبهارات

    ملحوظة:

    اقلي كمية من الزيت قدر ما تستطيعين ومن المستحسن الزبدة
    اذا احسستي ان الصلصة ناشفة ضعي عليها قليل من الماء
    يستحسن ان تسلقي الدجاج مسبقا

    فاصل

    صلصة الربيان

    المقادير:

    ربيان متبل مسبقا
    بصل
    طماطم
    صلصةحمراء (معجون طماطم)
    صلصة الصويا
    فلفل اخضر
    جزر
    ملفوف او كرنب
    كزبرة

    الطريقة:

    ز ضعي ما سبق مع بيضة ولا تنسي الماجي والبهارات
    ز انتبهي من كمية الزيت يفضل استخدام الزبدة الزبدة
    ز قدمي ما سبق بالهنا والعافية
    (ادع لي)
    معكرونه بالباشميل والخضار و الزعتر و الجبنة

    المقادير:

    معكرونه
    كزبرة +فلفل اخضر+خضار مشكلة(مثلجة)
    زعتر
    جبنة موازريلا+جبنة كرافت حجم كبير جدا مبشورة
    زبدة
    دقيق +حليب (يفضل بوني ونقوم بتخفيفه بالماء)
    ماجي
    بهارات

    الطريقة:

    نقوم بسلق المكرونه+ماجي+زيت+بهارات

    نقوم بعمل الخضار:

    نضع زبدة ز نضع عليها الخضار المثلجة وكمية كبيرة من الزعتر ومكعبات ماجي
    بعد ان نرى ان الخضار اصبحت نصف استواء على نار هادئة .....نضع الجبنة المبشورة عليها ونحركها
    نقوم بعمل الباشميل :زبدة+دقيق+حليب+فلفل اسود+ماجي(صلصة بيضاء)
    ضعي الباشميل على المعكرونة المسلوقة وحركيها وابقي القليل منها في القدر للاستخدام اللاحق
    ضعي في صينية1/2 المعكرونه+الباشميل كطبقة اولى.....

    ثم
    الطبقة الثانية جبنه موزاريلا ثم .......ضعي الخضار......

    ثم
    جبنه الموزاريلا...........
    ثم
    المكرونه المتبقية.......
    ثم
    الباشميل المتبقي ثم جبنة الموزاريلا .......
    ثم
    جبنة الموزاريلا على الوجه

    حمري المكرونه من الاعلى قليلا حتى تري انها اتخذت اللون الذهبي


    فاصل

    صفيحة اللحم

    المقادير:

    العجينة:

    3ك طحين ابيض
    1 ك لبن
    ¼ ك زيت
    1 ½ م ص
    1 م ص ملح

    الحشوة:
    2 ك لحم مفروم
    1 ك بصل مفروم
    1 م ص ثوم مهروس
    1 م ص فلفل اخضر مفروم (حسب الرغبة)
    ½ ك طماطم مفروم
    2 ملعقة ك زيت
    ملح . فلفل . اسود . بهار. مشكل.

    الطريقة:
    تنخل المكونات الجافة ز ويضاف الزيت. اللبن .ويعجن و يعجن جيدا حتى تتضاعف جيدا
    حتى تتكون عجينه طرية .وتغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

    يوضع اللحم المفروم على النار الى ان ينشف ثم يضاف اليه الثوم والبصل ويتبل بالملح والفلفل الحار والاسود والبهار ويطهى على النار حتى تنضج محتوياته

    تضاف الطماطم وتخلط الحشوة جيدا.

    تقسم العجينه الى كرات صغيرة تفرد كل قطعه على شكل دائري وتحشى بملعقة كبيرة من الحشوة
    وتغلق الاطراف على شكل مربع تصف في صينية مدهونة
    وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر

    وبالهناء والعافية

    الأكلات البحرية Tongue
    الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue
    الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue
    الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue الأكلات البحرية Tongue

    والنقل
    http://www.bintnet.com/club/showthread.php?t=22201


    عدل سابقا من قبل الشيخ إبراهيم حسونة في 31.08.09 17:28 عدل 1 مرات
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:22

    شوربة الروبيان البارده
    الأكلات البحرية INq04292

    شــــــــــــــوربة الروبـــــــــــان البارده

    الأكلات البحرية 6sm94363


    من مميزات هذه الشوربه إنها تحضر دون طبخ و تقدم بارده


    الأكلات البحرية INq04292


    المـــــــــــــــــــقادير:


    4 اكواب عصير الطّماطم

    2 فنجانطماطم مقطعه ( يفضل نزع البذور)

    2 حبه فلفل أخضر أو أحمر بارد او متوسطالحراره مفروم ومنزوع البذور

    2 حبه خيار مقشر ومنزوع البذور و مقطّع مكعباتصغيره

    1 حبه بصل متوسطه مقطعه

    2 قرن فلفل حار منزوع البذور

    2 فص ثوم مفروم

    نصف كوب الدرسنج الإيطالي (KRAFT Zesty Italian Dressing )
    اعتقد واحد من هالصلصتين

    ربع كوب عصير اللّيمون

    ربع ملعقة شاي الفلفل اسود مطحون

    نصف كيلو روبيان منظّفومسلوق

    ربع كوب كزبره مفرومه

    الأكلات البحرية INq04292


    الطـــــــــــــــــــــــــريقة:



    تخلط جميع المقادير جيداً ماعدا الروبيان و الكزبره في وعاء ويغطى ويوضع في الفريزر لمده ساعه يمتزج المكونات جيداً مع بعض .

    قبل التقديم يضاف الروبيان والكزبره للخليط ويقدم وهو بارد


    الأكلات البحرية JJi04292


    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1224
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:28

    كانابيه السالمون و الكافيار



    الأكلات البحرية 2507

    المقادير:

    - خبز توست.
    - 30 غرام من السلمون المدخن.
    - 3 ملاعق كبيرة من المايونيز.
    - 2 ملعقة كبيرة من البقدونس.
    - 50 غرام من الكافيار.

    * التحضير:

    - يقطع الخبز التوست شرائح دائريةً ثم يدهن بالمايونيز ويوضع فوقه كمية من الكافيار.

    - يقطع سمك السلمون شرائح عرضها 5 سنتيمتر ثم يلف ويوضع فوق الكافيار ثم يزين بورقة من البقدونس ثم يقدم.


    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1737

    الأكلات البحرية TyT47739
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:35

    إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
    Embarassed

    المقادير


    • 1 كيلوغرام من الجمبري
    • ربع كوب من عصير الليمون
    • نصف كوب من الخل
    • نصف كوب من زيت الزيتون
    • 3 فصوص من الثوم
    • فلفل أسود
    • ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
    • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
    • 1 ملعقة كبيرة من العسل
    • 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    • نصف ملعقة صغيرة من الملح
    • شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
    • ماء


    • الطريقة
    يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضاف الجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يترك حتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى
    لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10 سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخل و يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري

    بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون و عصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيل الشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوق الجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة

    يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسع له

    و إناء الجمبري من الوسط بحذر

    ثم

    يقدم

    الأكلات البحرية LemonGingerShrimp

    طبق لذيذ جدا و مفيد و شكله مغري للغاية مكون من الجمبري


    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1425



    الأكلات البحرية Kareem9
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:39

    كبسة الهامور العجيبه

    فاصل

    المقادير :

    1 سمك هامور .

    4/3 4 أكواب أرز

    6 بصل حجم متوسط مفروم .

    2/1 فلفل أخضر حلو مفروم .

    2 صرة كزبرة خضراء مفرومة .

    1 صرة بقدونس مفروم .

    2 فلفل أخضر حار .

    5 ملاعق طعام معجون الثوم والزنجبيل .

    2 ملعقة طعام كزبرة جافة مطحونة .

    2/1 صرة شبت او( عود كرفس ).

    2/1 7 أكواب ماء

    2 1 1 ملعقة طعام كمون مطحون .

    2/1 1 ملعقة طعام ملح .

    1 مكعب مرقة دجاج ( ماجي ) .

    3 طماطم أحمر مقطع .

    1 علبة معجون الطماطم .

    2/1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون .

    3 ليمون أسود جاف .

    4 ملاعق طعام زبدة .

    2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة .



    فاصل

    الطريقة :

    - 1

    يحمر البصل بالزبدة في قدر الطبخ .

    - 2

    يضاف الفلفل الحلو والحار ومعجون الثوم مع الزنجبيل والكزبرة
    الخضراء والبقدونس ومرقة الدجاج و معجون الطماطم و الطماطم الكمون
    و الكزبرة البهارات ثم الماء ويترك مغطى حتى يغلي .

    - 3

    يقطع السمك ثلاث قطع ويرش بالبهارات والملح ثم يقلي نصف قلية .

    - 4


    تضاف قطع السمك والشبت الى القدر ويترك حتى يغلي .

    - 5

    يسقط الارز ويترك حتى يغلي ثم يغطي القدر بورق القصدير .

    - 6

    توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك على نار هادئة جدا لمدة ( 30 دقيقة ) .

    - 7

    يوضع في طبق التقديم ويزين بالصنوبر حسب الرغبة

    البسملة


    وبالعافيه عليكــم



    فاصل

    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1409


    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:43

    شرائح سمك فيلية
    مع الجزر والبندورة على الطريقة التركية


    الأكلات البحرية Ywt24298





    المقادير:



    6 قطع شرائح سمك فيلية.

    2 بصل متوسط الحجم.

    ملح، فلفل اسود، ملعقة صغيرة بابريكا، نص فنجان زيت زيتون.

    3 فص ثوم مفروم ناعم.

    نص فنجان كرفس.

    نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.

    كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة، وإذا كانت البندورةناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
    نص فنجان ماء.



    للتقديم:


    شرائح ليمون وبقدونس مفروم.




    الطريقة:



    1-
    نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا

    ثم
    نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى
    يذبل البصل

    نضيف
    البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسودوالبابريكا،

    وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.



    2-
    في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي

    - الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.

    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1301




    الأكلات البحرية 766152759
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:46

    طريقة سمك الهامــــــــــــــــــــورالمشوي



    الأكلات البحرية YQE06120



    المقـــــــــــــــــــــــادير



    عدد1 هامور 2 كيلو

    عدد2 بصل مقطع حلقات
    عدد2ليمون مقطع حلقات
    عدد4 فصوص ثوم مفروم
    عدد1 كزبرة مفرومة
    ملعقة أكل كمون + ملعقةفلفل اسودمع فلفل احمر
    + كوب شاي زيت الزيتون ملح حسب الرغبة
    ورق المنيوم كبيرة الحجم .

    الطــــــــــــريقـــــــــــــــــــــــــــــة

    يتم تتبيلة الهامور بالثوم والزيت الزيتون والبهارات والملح
    والكزبرة ويفرش ورق المنيوم ويصف حلقات البصل والليمون
    بصف مستقيم ويوضع السمك على البصل والليمون ويتم صف
    البصل والليمون فوق السمك ويلفمع المنيوم لفتان
    ومن ثم يوضع على الفحم مباشرة
    بدون شك ويترك لمدة 20دقيقة

    وثم يقلب السمك ويترك 20 دقيقة

    وبالعافيـــــــــــــــــــــــه



    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1120
    الأكلات البحرية Wi1wi.com34ad176472
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:51


    الجمبري الأسباني بالثوم

    الأكلات البحرية Iz092729



    المَقــــــــــــــــــــــــــــــــادير :

    1/3 كوب زيت زيتون ..

    3 فصوص ثوم ..

    ½ ملعقة شاي رقائق التشيلي ..

    500 جرام جمبري مقشر ..

    2 ملعقة شاي بابريكا ..

    ¼ كوب بقدونس مفروم ..

    عصير ليمونة ..

    ملح وفلفل أسود ..


    آلٍطَــــــــــــــــــــ فاصل ـرٍيَقٍــــــــــــــــهٍ ٌ :


    · سخني الزيت على النار. أضيفي الثوم وحركيه ..

    · أضيفي النشيلي والجمبري وحركيه مدة دقيقة ..

    · رشيها بالبابريكا واطهيها مدة 30 ثانية ..

    · رشي عليها البقدونس وتبليها بالليمون والملح والفلفل ..

    · قدميها مع الارز الابيض ..


    فاصل
    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1172

    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 16:56

    الأكلات البحرية 121 السمك يالباذنجان
    الأكلات البحرية 4oW75123


    الأكلات البحرية B1K75124

    المقــــــــــــادير

    • 3 كغم من سمك أللقز.

    • 1.5 كغم من الباذنجان المكتل.

    • 4/3 كوب من الصنوبر.

    • 1.5 كوب من الأرز.

    كوبان من زيت الزيتون.

    عصير ليمونتين.

    ملح، بهار، قرفة.

    • 4/1 كوب من اللوزالمقلي.

    الأكلات البحرية B1K75124


    الطــــــريقــــــــــــــــــــه


    1.
    يغسل الأرز وينقع في الماء الباردلمدة نصف ساعة، ثم يغسل مجدداً ويصفى.
    2.
    يقطع الباذنجانإلى شرائح سماكتها 1.5 سم وينقع في الماء والملح لمدة ساعة. ترفع شرائح الباذنجان من الماء وتجفف.
    3.
    يغسل السمك المنظف ويرش عليه بعض الملح ثم يترك جانباً.
    4.
    يسخن زيت الزيتون في مقلاة،وتقلى فيه شرائح الباذنجان، ثم توضع فوق محارم ماصة.
    5.
    تقلى قطع السمك في الزيت نفسه ثم تنقل إلى طبق. ينزع ألحسك من السمك.

    6.
    في قدر أخرى، يسخن السمن ويقلى فيها الصنوبر.
    7.
    ترصف قطع السمك فوق الصنوبر المقلي في القدر نفسها.
    8.
    توضع نصف كمية الباذنجان المقلي فوق قطع السمك. ثم توضع نصف كمية الأرز فوق الباذنجان. تتكرر العملية نفسها لوضع النصف الباقي من الباذنجان والأرز.
    9.
    تضاف إلى الأرز ملعقة صغيرة من البهار وملعقةصغيرة من الملح.
    10.
    يضاف كوبان وربع من المار الساخن إلى الأرز ويطهى الكل فوق نار قوية لمدة دقيقتين.

    11.
    يضاف عصير الليمون ويترك المزيج مغطى ليغلي برفق فوق النارإلى أن يمتص الأرز كل الماء.
    12.
    تترك القدر مغطاة لمدة 25-30 دقيقة في مكان دافئ.
    13.
    يقلب محتوى القدر ويزين باللوز ويقدم.


    الأكلات البحرية B1K75124
    وصحة وعافية مقدماً ..


    الأكلات البحرية B1K75124
    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1019




    الأكلات البحرية 2458723747_392f189672_o
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 17:00

    سلطة الجمبري مع صوص سلطة السيزر

    قليلة الدهون

    http://www.m5zn.com]الأكلات البحرية Gsznr9ezt[/URL]

    المقادير:

    فاصل


    - ثلث كوب صوص
    سلطة

    سيزر قليلة الدهون

    - ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع مقطعة جيدا


    - ملعقتان كبيرتان أوراق شبت مقطعة جيدا


    - 600 جم جمبري متوسط الحجم، مطهو ومقشر


    - عودان كرفس مقطعان لشرائح رقيقة


    - 3 أكواب أوراق سبانخ صغيرة


    - نصف كوب طماطم نصف مجففة ومقطعة لشرائح


    - نصف ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح


    - 70 جم بازلاء صينية صحيحة (مبططة) ومقطعة لشرائح رقيقة


    - نصف بصلة صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة


    - ليمونة مقطعة لفصوص (للتقديم)

    فاصل


    طريقة التحضير:

    - امزجي صوص سلطة سيزر مع الشبت والنعناع.

    - امزجي الجمبري مع الكرفس والسبانخ والطماطم والأفوكادو والبازلاء الصينية والبصل في وعاء كبير.

    - انثري مزيج صوص سلطة سيزر على مزيج الجمبري.

    [size=16]- قدمي سلطة الجمبري مع فصوص الليمون.

    فاصل

    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=765


    الأكلات البحرية 2458725323_2d801f80b5_o

    [/size]
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 17:06

    الأكلات البحرية 121 ●•ItalIAИ.. DAY ~



    الأكلات البحرية RLeYun12160532



    ـآلسـلآمـْ عليكـمـْ وً رحمـة الله وٌ بركـآتهِ ..



    صبـآح / مسـآءِ الخ’ــير ’




    ItalIAИ.. DAY


    القائمة /
    - فوتشيني
    - بيتزا ( سوبر سوبريم ) بعجينة سهله و خفيفه
    - لفائف الباذنجان بالجبنة
    - cinnamon Dessert ( حلى القرفة )

    نبدأ بـ
    ( الطبق الرئيسي )

    الفوتشيني
    الأكلات البحرية Kaza_eIndZ84wB6
    شكله النهائي
    الأكلات البحرية Kaza_bZnDzqenoM

    ( الطبق الثاني )
    بيتزا سوبر سوبريم
    الأكلات البحرية Kaza_BsKHLaudck
    الشكل النهائي
    الأكلات البحرية Kaza_tZQSxoqYpm

    Next " ..


    ( الطبق الثالث )


    لفائف الباذنجان بالجبنة


    الأكلات البحرية Kaza_mo3vAFhE4e

    الشكل النهائي

    الأكلات البحرية Kaza_FqEhuidlsT







    ( واخيرا )


    cinnamon Dessert

    الأكلات البحرية Kaza_hDZZZZAaW6

    الشكل النهائي

    الأكلات البحرية Kaza_lPO0PLtmnz






    الأكلات البحرية Kaza_0dTgvL3Hg7


    عَ’ـوَآفِـي ~ الأكلات البحرية YYYY-MsgPlus_Img0422










    التوقيع
    الأكلات البحرية Ramadan38by7cj0


    والنقل
    http://www.ra22ra.com/vb/showthread.php?s=7ec31a2bb3d2c4efea970e003e94f773&t=1887
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 17:17

    المأكولات البحرية.. تحمي قلوب النساء!



    تعتبر نساء الأسكيمو أقل نساء العالم عرضة للأمراض القلبية. فقد كشفت دراسات طبية عن أن الإكثار من تناول الأسماك والمأكولات البحرية يحمي قلوب النساء من المرض.



    وأظهرت أحدث الدراسات، التي أجريت في كلية هارفارد للصحة العامة، أن خطر إصابة السيدات بمرض القلب التاجي يكون أقل ما يمكن في جرينلاند، مما يثبت أن هؤلاء النسوة يعتمدن على شيء ما في غذائهن، هو الذي يمنحهن الوقاية والقوة.



    وكانت دراسات سابقة قد بينت، أن الأشخاص الذين يستهلكون كميات كبيرة من الأسماك مثل شعوب الأسكيمو وألاسكا وحتى اليابانيين الذين يعيشون في المناطق الساحلية ويعملون في مهنة الصيد، أقل عرضة للإصابة بتصلب الشرايين ومرض القلب التاجي، إلا أن هذه الدراسات أجريت على الرجال دون النساء.

    هذا وحول أهمية تناول الأسماك بشكل عام، فقد توصلت دراسة أجراها باحثون فرنسيون وايرلنديون أيضا إلى أن تناول السمك بانتظام ينظم نبضات القلب ويحمي من السكتات القلبية التي تؤدي إلى الوفاة.



    وأجريت الدراسة التي نشرتها صحيفة (لو جورنال سانتيه) الفرنسية على 9758 رجلا تتراوح أعمارهم بين ال 50 - 59 عاما يعانون من أمراض تاجية قام الباحثون بمتابعة نبضات القلب لديهم ومقارنتها بمدى تناولهم للأسماك.



    ووجدت الدراسة أن الأشخاص الذين يتناولون السمك أكثر من مرتين في الأسبوع قل لديهم التسارع في نبضات القلب وكانوا أقل عرضة للإصابة بالسكتات القلبية.



    وأوضحت الدراسة أن المعدل الطبيعي لنبضات القلب يتراوح بين ال 70 إلى 80 نبضة في الدقيقة وأن زيادة نبضات القلب عن 90 نبضة يزيد من مخاطر الإصابة بالسكتات القلبية.

    وأشارت الدراسة إلى أن تناول السمك يزيد أيضا من نسبة الكولسترول الجيد كما يقلل من ضغط الدم.



    وجاءت هذه الدراسة لتدعم دراسة سابقة كانت قد كشفت أيضا بأن تناول الأسماك الزيتية **مك السالمون والتونة مرتين في الأسبوع على الأقل قد يمنع الإصابة بالأزمات القلبية.


    ووجد الأطباء دليلا على أن مادة الأميجا 3 أو إن 3 الموجودة في هذا النوع من الأسماك يمكن أن تمنع الحركة غير المنتظمة للقلب والتي قد تؤدي إلى أزمة قلبية.



    ووجد الأطباء أن الأسماك الزيتية يمكن أن تمنع نبضات القلب غير المنتظمة. وأن تحول دون وجود كميات زائدة من الصوديوم والكالسيوم في القلب. ويمكن لهذه الإفرازات الكهربية الزائدة، أن تسبب تغيرات عصبية خطيرة في القلب.



    ومع أن هذه الدراسة هي الأحدث إلا أن الكثير من الاكتشافات والدراسات العلمية قد أظهرت أن نوع الدهون التي تتناولها سواء كانت مشبعة أو غير مشبعة يغير من إنتاج مجموعة مهمة من المواد في الجسم تعرف باسم إيكوسانويدز. وتؤثر هذه المواد على ضغط الدم، تخثره، الالتهابات، وظيفة الجهاز المناعي وتشنج الشريان التاجي.
    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 17:18





    تنتج زيوت السمك من نوع (أوميغا 3 سلسلة من هذه المواد (إيكوسانويدز) ثبت أنها تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، الالتهابات وبعض أنواع السرطان، وتوفر هذه الزيوت فوائد إضافية للقلب من خلال ما يلي:

    - تخفيض مستوى الدهون في الدم (الكولسترول، الكولسترول الضار والدهون الثلاثية).

    - تخفيض العوامل التي تؤثر على تخثر الدم.

    - زيادة ارتخاء الأوعية الدموية والشرايين الكبيرة بطريقة مفيدة.

    - تخفيف الالتهابات في الأوعية الدموية.


    لا تحتوي معظم الأغذية في الوقت الحاضر على كمية كافية من زيوت السمك أوميغا 3 لتحقيق أقصى المنافع الصحية. ويمكن القول بكل بساطة أن تناول المأكولات البحرية مرتين إلى أربع مرات أسبوعياً يؤدي إلى تحسن في الصحة لدى معظم الناس.


    كذلك وجد أن زيوت أوميغا 3 ذات فائدة في منع حدوث بعض حالات السرطان، التهاب القولون، الصدفية، التهاب المفاصل، الربو وبعض الأمراض النفسية.


    ومن فوائد زيت السمك الذي يحتوي على أوميغا 3 في حماية القلب أنه يقلل من خطر الإصابة بالنوبات القلبية من خلال زيادة مستويات الأحماض الدهنية في غشاء خلايا الدم والتي تقلل بدورها من تجمع صفائح الدم وكذلك تشنجات الشريان التاجي.


    كذلك فإن كمية معتدلة من الأحماض الدهنية يمكن أن تقلل من القابلية للإصابة بالارتعاش البطني وبذلك تقلل من خطر الموت بسبب أمراض الشرايين التاجية.


    كذلك وجد الباحثون أن المرضى الذين يتناولون أدوية لعلاج ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يقللوا أو يتخلصوا نهائيا من الحاجة إلى هذه الأدوية من خلال تغير أنماط حياتهم ونظامهم الغذائي.


    هذا وأثبت العلماء في جامعة ساوثامبتون البريطانية، على وجه اليقين، أن الأسماك الزيتية تحمي الإنسان من الإصابة بأمراض القلب والسكتات.

    فقد وجد هؤلاء أن زيوت أوميغا-3 الموجودة في الأسماك تمنع تراكم الدهون وترسبها في جدران الشرايين التي إذا بقيت دون علاج فإنها ستسد مجرى الدم الواصل للقلب والدماغ، وتسبب الإصابة بالأزمات القلبية أو السكتات الدماغية.

    وقام الباحثون في دراستهم بمتابعة 162 مريضا ممن ينتظرون إجراء العمليات الجراحية المخصصة لإزالة المستويات العالية الخطرة من الصفائح الدهنية المتراكمة في الشرايين، تم تقسيمهم إلى ثلاث مجموعات، بحيث تناولت الأولى كبسولات زيت السمك من نوع أوميغا-3، وتناولت الثانية كبسولات زيت عباد الشمس، بينما تعاطى أفراد المجموعة الثالثة أقراصا عادية لعناصر غير نشطة، لمدة 42 يوميا قبل خضوعهم للجراحة.


    ولاحظ الأطباء في دراستهم التي نشرتها مجلة (ذي لانسيت) الطبية، وجود خلايا التهابية أقل في الصفائح عند المرضى الذين تناولوا زيت السمك، مما يعني أن هذا الزيت قلل تعرضهم للإصابة بالأزمات القلبية أو السكتات الدماغية.

    ودمتم سالمين


    الأكلات البحرية 18192
    والنقل
    http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_89896.html

    avatar
    الشيخ إبراهيم حسونة
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    ذكر عدد الرسائل : 9251
    شكر : 7
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف الشيخ إبراهيم حسونة 31.08.09 17:20

    [code]

    أجمل الحيوانات البحرية...
    الأكلات البحرية 5166الأكلات البحرية 5167
    الأكلات البحرية 5168
    الأكلات البحرية 5169الأكلات البحرية 5170
    الأكلات البحرية 5171
    الأكلات البحرية 5172
    الأكلات البحرية 5173
    الأكلات البحرية 5174
    الأكلات البحرية 5175
    الأكلات البحرية 5176
    الأكلات البحرية 5177
    الأكلات البحرية 5178
    الأكلات البحرية 5179
    الأكلات البحرية 5180
    الأكلات البحرية 5181
    الأكلات البحرية 5182
    الأكلات البحرية 5183

    الأكلات البحرية 5184
    الأكلات البحرية 5185



    والنقل
    http://www.ibtesama.com/vb/showthread-t_86683.html



    الأكلات البحرية GCn90455
    [/center]
    أم عبد الملك الأثرية
    أم عبد الملك الأثرية
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته


    انثى عدد الرسائل : 117
    العمر : 42
    البلد : مصرنا الحبيب
    شكر : -1
    تاريخ التسجيل : 03/08/2008

    الأكلات البحرية Empty رد: الأكلات البحرية

    مُساهمة من طرف أم عبد الملك الأثرية 25.09.09 4:09

    الأكلات البحرية 621316

      الوقت/التاريخ الآن هو 25.11.24 19:44