قشرة الكنتالوب والبطيخ تسبب التسمم
القاهرة : أكدت دراسة حديثة أن عدم نظافة القشرة الخارجية للبطيخ والكنتالوب
قد تكون سبباً في الإصابة بالتسمم ببكتيريا السالمونيلا وذلك لوجود البكتيريا.
وأشار الدكتور مصطفي نوفل أستاذ التغذية بجامعة الأزهر
إلى أن العلماء بمركز بحوث وزارة الزراعة الأمريكية قاموا بوضع ثمرة الكنتالوب كاملة في وعاء
ساخن لدرجة 75 درجة مئوية لمدة ثلاث دقائق لخفض نسبة البكتيريا والخميرة والفطر العفن علي قشرتها
الخارجية وللقضاء على البكتيريا
كما ينبغي عدم شراء أي ثمرات بها أجزاء تالفة
وغسل الأيدي بالماء والصابون بعد التعامل معها
ولابد من حفظ البطيخ والكنتالوب في الثلاجة بمجرد تنظيفهما
طبقاً لما ورد "بجريدة الأهرام".
منقول
http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=136880&pg=1
القاهرة : أكدت دراسة حديثة أن عدم نظافة القشرة الخارجية للبطيخ والكنتالوب
قد تكون سبباً في الإصابة بالتسمم ببكتيريا السالمونيلا وذلك لوجود البكتيريا.
وأشار الدكتور مصطفي نوفل أستاذ التغذية بجامعة الأزهر
إلى أن العلماء بمركز بحوث وزارة الزراعة الأمريكية قاموا بوضع ثمرة الكنتالوب كاملة في وعاء
ساخن لدرجة 75 درجة مئوية لمدة ثلاث دقائق لخفض نسبة البكتيريا والخميرة والفطر العفن علي قشرتها
الخارجية وللقضاء على البكتيريا
كما ينبغي عدم شراء أي ثمرات بها أجزاء تالفة
وغسل الأيدي بالماء والصابون بعد التعامل معها
ولابد من حفظ البطيخ والكنتالوب في الثلاجة بمجرد تنظيفهما
طبقاً لما ورد "بجريدة الأهرام".
منقول
http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=136880&pg=1