فطائر بالجبنة
المقادير
2 كوب دقيق
1/4 معلقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
5 ملاعق ماء مثلج
1/2 كوب زبدة
للحشو
1/2 كيلو جبن فيتا
2 ملعقة كبيرة بصل أخضر
1/2 كوب كريم
2 ملعقة كبيرة تارخون
عدد 24 زيتونة أسود مفروم
الطريقة
ينخل الدقيق و الملح و البابريكا
يضاف الزبد و تفرق بأطراف الأصابع حت تصبح كالبقسماط
تعمل حفرة في الوسط و يضاف عصير الليمون و الماء المثلج بالتدريج
تخلط جيدا حتى يتكون العجين
يفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق تغطى و تحفظ بالثلاجة لمدة 15 دقيقة
و يجهز الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية و يدهن صاج المافن بالدهن
يفرد العجين بسمك 3 مم على سطح مرشوش بالدقيق و تقطع دائرة قطرها 8 سم إلى 48 دائرة تشكل كل دائرة داخل فتحات صنية المافن
يخبز لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يصبح لونه ذهبي
يخلط الحشو و توضع ملعق في كل فطيرة و تقدم على الفور
ملحوظة
يمكن عمل تشكيلات مختلفة من الحشو و تقديمها