قشرة الكنتالوب والبطيخ تسبب التسمم

    شاطر
    avatar
    أبو عبد الرحمن عبد المحسن
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته

    ذكر عدد الرسائل : 601
    العمر : 34
    البلد : مصر
    العمل : طالب
    شكر : 0
    تاريخ التسجيل : 08/05/2008

    مميز قشرة الكنتالوب والبطيخ تسبب التسمم

    مُساهمة من طرف أبو عبد الرحمن عبد المحسن في 22.08.09 10:31

    قشرة الكنتالوب والبطيخ تسبب التسمم








    القاهرة : أكدت دراسة حديثة أن عدم نظافة القشرة الخارجية للبطيخ والكنتالوب

    قد تكون سبباً في الإصابة بالتسمم ببكتيريا السالمونيلا وذلك لوجود البكتيريا‏.‏

    وأشار الدكتور مصطفي نوفل أستاذ التغذية بجامعة الأزهر

    إلى أن العلماء بمركز بحوث وزارة الزراعة الأمريكية قاموا بوضع ثمرة الكنتالوب كاملة في وعاء

    ساخن لدرجة‏ 75‏ درجة مئوية لمدة ثلاث دقائق لخفض نسبة البكتيريا والخميرة والفطر العفن علي قشرتها

    الخارجية وللقضاء على البكتيريا

    كما ينبغي عدم شراء أي ثمرات بها أجزاء تالفة

    وغسل الأيدي بالماء والصابون بعد التعامل معها

    ولابد من حفظ البطيخ والكنتالوب في الثلاجة بمجرد تنظيفهما‏

    طبقاً لما ورد "بجريدة الأهرام".


    منقول

    http://www.moheet.com/show_news.aspx?nid=136880&pg=1




    .
    avatar
    أم عبد الملك الأثرية
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته
    كان الله تعالى له وجعل ما يفعله في ميزان حسناته

    انثى عدد الرسائل : 117
    العمر : 34
    البلد : مصرنا الحبيب
    شكر : -1
    تاريخ التسجيل : 03/08/2008

    مميز رد: قشرة الكنتالوب والبطيخ تسبب التسمم

    مُساهمة من طرف أم عبد الملك الأثرية في 25.09.09 3:34



      الوقت/التاريخ الآن هو 19.10.17 2:08